まえばら農園

お茶は徳島の独自の製法を採用したまえばら農園 | 阿波晩茶について

お問い合わせはこちら

阿波晩茶について

製造過程や独自の風味などを紹介

AWABANCYA

特別なお茶の製造過程や独自の風味、そして健康への影響を紹介しております。阿波晩茶は徳島県の後発酵茶で、その製法は国の重要無形民俗文化財にも指定されており、乳酸菌の自然発酵によって独特の甘みと香りを生み出しています。伝統的な技術と自然の恵みが融合した阿波晩茶の魅力を、深く知っていただきたいと考えております。丁寧に育て上げた上質な阿波晩茶を提供し続けます。


日本では珍しい後発酵茶である阿波晩茶

徳島県の山間部である上勝町や那賀町を主な産地として、日本では珍しい後発酵茶とされる阿波晩茶を、丹精込めて生産しております。このお茶は、その製造方法が国の重要無形民俗文化財に指定されており、乳酸菌による発酵工程を経て独特の風味を醸し出しています。地元徳島の豊かな自然を背景に、伝統と革新が融合した製品であり、日本の美しい文化と伝統を感じられるのが魅力です。

製造過程で自然発生した乳酸菌を使用

阿波晩茶の製法は数百年の歴史を持ち、伝統的な技術と地元の自然環境が生み出したものです。製造過程で自然発生した乳酸菌を使用しているため、独特の甘みと深みのある味わいが特徴です。この発酵過程は、お茶の葉に含まれる成分を変化させ、健康に良い影響をもたらすとされています。そのため、その豊かな香りとともに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

商品購入はこちらから

まえばら農園商品一覧はこちら

まえばら農園
商品一覧はこちら

まえばら農園ショップでご購入

まえばら農園
ショップでご購入

Amazonでご購入はこちら

Amazonで
ご購入はこちら

Yahoo!でご購入はこちら

Yahoo!で
ご購入はこちら

ポケマルでご購入はこちら

ポケマルで
ご購入はこちら

食べチョクでご購入はこちら

食べチョクで
ご購入はこちら

※別サイトへ移動します

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。